राम सृष्टा भी हैं और सृष्टि भी


राम सृष्टा भी हैं और सृष्टि भी ! 
राम दृष्टा भी हैं और दृष्टि भी !

राम एकांत भी हैं और महफ़िल भी ! 
राम मार्ग भी हैं और मंज़िल भी !

राम जीवन भी हैं और मुक्ति भी ! 
राम युद्ध भी हैं और युक्ति भी !

राम मनहर भी हैं और मनस्वी भी ! 
राम राजा भी हैं और तपस्वी भी !

राम आराध्य भी हैं और आराधना भी !
 राम साध्य भी हैं और साधना भी !

राम मानस भी हैं और गीता भी ! 
राम राम भी हैं और सीता भी !

राम धारणा भी हैं और धर्म भी ! 
राम कारण भी हैं और कर्म भी !

राम युग भी हैं और पल भी ! 
राम आज भी हैं और कल भी !

राम गृहस्थ भी हैं और संत भी ! 
राम आदि भी हैं और अंत भी !



Raam srishta bhi hain aur srishti bhi!
Raam drishta bhi hain aur drishti bhi!

Raam ekant bhi hain aur mahfil bhi! 
Raam marg bhi hain aur manzil bhi!

Raam jeevan bhi hain aur mukti bhi! 
Raam yuddh bhi hain aur yukti bhi!

Raam manhar bhi hain aur mansvi bhi! 
Raam raja bhi hain aur tapasvi bhi!

Raam aaradhya bhi hain aur aaradhna bhi! 
Raam sadhya bhi hain aur sadhana bhi!

Raam manas bhi hain aur Geeta bhi! 
Raam Raam bhi hain aur Seeta bhi!

Raam dharana bhi hain aur dharma bhi! 
Raam kaaran bhi hain aur karma bhi!

Raam yug bhi hain aur pal bhi! 
Raam aaj bhi hain aur kal bhi!

Raam grihasth bhi hain aur sant bhi! 
Raam aadi bhi hain aur ant bhi!"

Comments

Popular posts from this blog

configure Netbackup email notification on Unix